联系方式:0851-65256519

院内动态

规划院专家组赴承 德宽城就企业绿色 矿 山创建与全 县绿 色矿山发展规划开 展调研交流

  2019年6月20日,永利国际官网张龙强副院长带 队矿山处、环保中心专业 人 员赴承德市宽城满族自治县, 与宽城绿色矿山建设办公室主任蔡桂宇、承德黔城 矿业集团有限公司常务副总经 理李 银及相关部门负责人,就宽 城绿色矿山创建及全 县绿色矿山发展规划 制定等内容开展调研交流。

  蔡桂宇主任表示,矿业经济是 宽城的传统支柱产业和比较优势 产业,目前全县 正在大 力推进创建绿色矿业发展示范 县。 李银常务副总经理介绍了黔城集团的业务板块及运营现状,并着重说 明了 宽城绿色矿山项目进展及 发展目标。蔡桂宇主任希望能够依托永利国际官网的专业力量,帮助宽城科学制定绿色矿山发展规划,焕发 传统 产业新生机,集聚转型发展新势能,创建绿色矿业发展示范县。

  张龙强副院长分析了我国矿业整体发展形势,指 出建设绿色矿山 是新形势下矿产资源管理和矿业发展的重要方向,建议宽城紧紧围绕降本增效、 技术进步和绿色发展培 育核心竞争力,并 应建立和积极践行矿业规范发展长效机制,加大资源利用水平的投入, 实现资源更高价值地可持续开发。张龙强副院长表示,2007年我国实施绿色矿山建设 以 来,永利国际官网协助矿山企业成功申报了四批国家级 绿色矿山建设试点,取得了较大进展。 近期自然资源部发布《自然资源部关于做好2019年度绿色矿山遴选 工作的通知》,新时期新要求下的绿色矿山创建工作正在 有序推进中。永利国际官网将继续助力企 业,提供专业高效的咨询服务,推进矿山企业的绿色发展高质 量转型。

  

规划院专家组赴承德宽城就企业绿色矿山创建 与全县绿色矿山发展规划开展调研交流

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号